Willkommen am Pogusch
Natur und Genuss. Tauchen Sie ein in die Welt des Steirereck am Pogusch. Unsere eigene Landwirtschaft schenkt uns viele Köstlichkeiten, die Sie zusammen mit ausgesuchten Produkten der Region in unserem Wirtshaus und der Schankkuchl genießen können.
Bleiben Sie für einen Kurzurlaub. Übernachten Sie inmitten der Natur in unseren besonderen Häusern und Zimmern: Zum Beispiel den romantischen Baumhäusern, eingebettet in den Wald, den sonnigen Vogelhäusern mit Blick über die Berge oder den Kabanen mitten im Glashaus.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Pogusch!
Essen im Wirtshaus
Unsere eigene Landwirtschaft ist das Herz des Pogusch und neben unseren Schafen, Ziegen, Schweinen und Hühnern kultivieren wir mehr als 500 verschiedene essbare Pflanzen-, Zitrus- und Streuobstarten in den Glashäusern und in unseren Gärten.
In Harmonie mit dieser nachhaltigen Landwirtschaft kommen die Produkte in unserem Wirtshaus auf den Tisch. Zusätzlich gibt es Mittwochs vielfältiges aus Garten, Feld & Wald, Donnerstags Veredeltes aus eigener Schlachtung, Freitags frischen Fisch aus den Seen des Hochschwab und Samstags das Beste vom steirischen Milchkalb.
Essen in der Schankkuchl
Die Schank ist immer ein besonderer Platz und das gilt auch für unsere Schankkuchl: Mitten im Geschehen, gemütlich und gesellig. Hier bereiten wir am offenen Feuer und über Dampf Spezialitäten für Sie zu. Sie können dabei zusehen und gemeinsam mit anderen Gästen am großen Tisch genießen.
Ob am offenen Feuer oder über Dampf, in der Schankkuchl wird die Vielfalt unserer Landwirtschaft in zeitgemäßen Gerichten modern und leicht interpretiert. Am langen Tisch sitzend, gemeinsam genießen und dem Schankkuchl-Team bei der Zubereitung Ihrer Gerichte zuschauen.
Übernachten am Pogusch
Mitten in der Natur und im Einklang mit ihr. Das ist unsere Philosophie und das erleben Sie besonders gut, wenn Sie bei uns am Pogusch übernachten. Unsere verschiedenen Häuser, Zimmer und Kabanen sind liebevoll mit hochwertigen Materialien von Betrieben aus der Region gebaut. Wir sind nahezu energieautark und betreiben eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft.
Storys
Geheime Gemüsesorten, der Geschmack von morgen und Kochen für eine bessere Welt: Geschichten über Tradition und Zukunft in der Gastronomie.
Die Artikel sind in den S Magazinen des Steirereck erschienen und alle vier Monate finden Sie an dieser Stelle neue Storys zu einem ausgewählten Thema.